社内ポリシー上、外部共有機能の使用を避けたい場合、チーム全体で外部共有機能自体を無効にできます。
操作できる権限
| オーナー | 管理者 | ユーザー | ゲスト | 参照専用ゲスト |
|---|---|---|---|---|
| ◯ | × | × | × | × |
注意事項
- チーム全体の外部共有を無効にすると、ページの外部共有ができなくなります。
- チーム全体の外部共有を無効にすると、既に外部共有されていたページも無効になります。
操作方法
- 右上ユーザー名をクリックし、[その他]>[セキュリティ]をクリックします。
- 左側のメニューから[外部共有]をクリックし、設定画面に移動します。
[外部共有を有効にする]のチェックを外し、[更新する]をクリックすると、チーム全体の外部共有機能が無効になります。