ファイルを再登録すると、ファイルが上書きされ、バージョン履歴が自動的に残ります。
ここでは、ファイルのバージョン履歴の確認方法と、過去のファイルに戻す方法をご紹介します。
*各バージョン履歴には「変更履歴メモ」を追加・編集できます。詳しくはページ・ファイルの変更履歴メモを作成・追加・編集するをご参照ください。
操作できる権限
| オーナー | 管理者 | ユーザー | ゲスト | 参照専用 | |
|---|---|---|---|---|---|
| 更新履歴の確認 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| 過去のファイルに戻す | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| 過去のファイルを削除する | ◯ | ◯ | × | × | × |
注意事項
- 今まで更新した全ての履歴が残ります。
- 保存期間は無期限です。
- バージョン履歴内の過去のファイルは、ストレージ容量に加算されます。
削除すると、ストレージ容量から減算されます。
バージョン履歴を確認する
-
ファイル詳細画面の[バーション履歴]をクリックします。
横に表示されている数字が、今までの更新回数です。
-
誰が、いつ更新したのかが表示されます。
下の履歴が過去の履歴、一番上が最新の履歴です。
過去のファイルに戻す
- 更新履歴画面を開き、戻したいファイルの[復元する]をクリックします。
- 指定したファイルが復元され、更新履歴にも残ります。
過去のファイルを削除する
- 更新履歴画面を開き、削除したいファイルの[削除する]をクリックします。
-
過去のファイルが削除されました。
過去のファイルは削除されますが、履歴自体は削除できません。
なお、削除した履歴に「変更履歴メモ」が登録されていた場合、そのメモも同時に削除されます。